Aktuelles/Termine

Einer unserer erfolgreichsten Züchter der letzten Jahrzehnte, wurde nach dem Titel Bundessieger jetzt auch noch Sachsenmeister mit 570 Punkten, auf seine Schweizer Taubenrasse, Poster rotfahl.

Herzlichen Glückwunsch Zfrd. Joachim Lasch!

Vereinssitzungen

Unsere Vereinssitzung (Monatsversammlung) findet jeden 1. Mittwoch im Monat ab 19.00 Uhr statt.

Neben Zuchtauswertungen, Veranstaltungsplanung, Tierbesprechungen und Ringbestellung wird auch über aktuelle Probleme wie Futterbeschaffenheiten, Geflügelgrippe und andere Themen rund ums Geflügel diskutiert.

Wir freuen uns über Ihr Interesse oder über einen Besuch nach vorheriger

Anmeldung über diese Seite unter Kontakte.

Unsere nächste Monatsversammlung, findet

am 07.08.2019, im "Hotel Abendroth" in Mittelbach statt.

Beginn  19.00 Uhr

Unsere Geburtstagskinder im August 2019

03.08.2018 - Zuchtfreund Horst Nitzsche (65)

Wir wünschen den Jubilar alles Gute und weiterhin "Gut Zucht".

Wir Trauern!

Wir trauern um ein weiteres Ehrenmitlied unseres Vereines. Am 02.07.2019, verstarb im Alter von 87 Jahren, nach langer schwerer Krankheit Zuchtfreund Karl Schaarschmidt.

Seit 1960 war er Mitglied im Verein und übte von 1963-2014 das Amt eines Inventarverwalters aus.

Im Jahre 2001erhielt er die silberne u. 2007 die goldene Ehrennadel des BDRG.

Zum Ehrenmitglied wurde er 2013 ernannt. Unser Mitgefühl gilt seiner Familie. Wir werden Ihn in guter Erinnerung behalten.

Unsere Jahreshauptversammlung 2019 liegt nun schon wieder hinter uns. Als Gast konnten wir Peter Patt MdL begrüßen. Er folgte einer Einladung des Vorstandes. Wir wollten Ihn als Unterstützer unseres Vereines über unsere Vereinsaktivitäten informieren. Im Laufe des Abends, konnte er die Auszeichnung des Vereinsmeisters 2018 auf Tauben, Zfrd. Eckhard Clauß vornehmen. Er überreichte ihm, einen von ihm selber gestifteten Vereinsmeisterpokal. Weiter konnte der 1. Vorsitzende einen Vereinsmeisterpokal auf Hühner für 2018 vergeben. Dieser ging wiederholt an Vinzenz Nawroth. Überreicht wurde er stellvertretend an seinen Vater Stephan Nawroth.

HERZLICHEN GLÜCKWUNSCH!

Monatsversammlung Februar 2019. Vorstellung seiner Tiere der Rasse Modena Schietti von E. Clauß, sowie Thüringer Schildtauben-rot, von Züchter Jürgen Polus.

Zur Monatsversammlung im Januar 2019, stellte Zfrd. Vinzenz Nawroth seine gezüchtete Rasse Zwerg-Brahmas, rebhuhnfarbig gebändert vor.

Die anwesenden Zuchtfreunde konnten Fragen rund um diese Rasse stellen und so einiges erfahren.

Auszeichnung von Zfrd. Herbert Bauer für 70. Jahre Vereinsmitgliedschaft, durch den 1. Vorsitzenden Holger Storch, im Dezember 2018.

122. LIPSIA-Bundesschau u.100. Nationale des BDRG

Auch hier war unser Verein  mit Züchtern vertreten und konnte sogar einen Bundessieger küren. Zfrd. J. Lasch errang diesen mit seiner Schweizer Taubenrasse "Poster- rothfahl". Weiter konnten sich Zfrd. M. Petrausch über ein hv 96 auf seine gezüchtete Rasse Zwerg-Welsumer- orangefarbig freuen. Die ZG Storch erhielt auf Marans-weiß ein hv 96.

1.0 Poster-rotfahl, mit hv 96 von Bundessieger

Zfrd. Joachim Lasch.

1.0 Zwergwelsumer- orangefarbig, mit hv 96

von Zfrd. Michael Petrausch.

0.1 Marans-weiß, mit hv 96 von ZG Storch.

Leider ignoriert sie gerade den Fotografen.

32.Bezirksjunggeflügelschau verbunden mit der 52. Keisverbandsschau Chemnitz (Sachsen)

und der GSS der Sussex

Züchter unseres Vereines, konnten die ersten Erfolge der Ausstellungssaison 2018/2019 verbuchen. Darunter befanden sich zwei Bewertungen mit v 97 von Jürgen Polus auf Wyandotten gestreift und Eckhard Clauß auf Modena Schietti rotfahl-schimmel.

Zuchtfreund Vinzenz Nawroth konnte sich auf seine Zwerg-Brahmas weiß-schwarzcolumbia über hv 96 freuen. Ebenfalls ein hv 96 erreichte die ZG Storch auf Süddeutsche Blassen schwarz.

Herzlichen Glückwunsch!